江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!东山街道人大工委:责任在心,使命在肩
   发布日期:2020-03-19 16:38:48   查看次数:179 次

 

自新冠肺炎疫情发生以来,东山街道人大工委积极响应区人大常委会的倡议,在街道党工委的领导下,以实实在在的行动践行初心和使命,用心用力推动各项防控举措落严落细落实,构筑起疫情防控的坚实“防线”,为打赢防疫阻击战贡献人大力量。
连日来,东山街道人大工委全体成员积极申请担任街道疫情防控志愿者,到社区值守点参加值守任务,工委负责同志根据分工认真开展防控督导任务。先后在代表微信群转发《区人大常委会致全体人大代表的倡议书》,推送关于疫情防控的文件,动员辖区内人大代表充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,积极投身疫情防控阻击战,引导群众积极参与防控工作。
围绕宣传先进、典型带动,东山街道人大工委每天征集代表在一线战“疫”的素材,依托南京人大和江宁人大微信公众号开展宣传,展现了来自各行各业的人大代表在坚守岗位、驻点督察、卡口执勤、入户宣传、物资捐赠等疫情防控工作中的风采。同时,东山街道人大工委组织代表们开展援助新冠肺炎防控专项捐款活动,代表们积极参与,献上爱心。
随着复工复产的有序进行,东山街道人大工委紧扣街道党工委要求,严格落实防控“点位长”制。在工委负责同志的带领下,担任“点位长”和“点位员”,认真落实“三帮一包”惠企帮手特别行动要求,走访企业了解复工情况,宣传扶持政策,督促落实防控要求,了解在复工复产过程中存在的困难等等,全力帮助企业尽快复产达效。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号