江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!区人大代表李顺兵:冲锋在前,彰显代表本色
   发布日期:2020-03-20 16:19:08   查看次数:164 次

 

2020年的春节,本是阖家欢乐的时刻,因为一场新冠肺炎疫情,让很多群众在病房中度过,让白衣天使直战病魔,让社区工作人员奋战一线。疫情就是命令,防控就是责任,在区人大常委会的倡议下,区人大代表、淳化街道新林村党总支副书记、村民委员会主任李顺兵带领社区全体同志,奋战在抗“疫”一线,用坚强的身躯为村民拉起安全防护网,用厚重的肩膀扛起人大代表的责任。
2月初,随着春节后返岗回宁人员陆续增多,为防止外部输入病例的发生,保障辖区民众健康安全,李顺兵和同事们一家一户上门走访,摸排村内外来租户人员回宁情况,排查重点疫区人员。这些天,他走遍了辖区的每个角落,一刻也不敢放松警惕,天天忙到深夜。每天都是高强度的工作负荷,有时候还要面对群众的不理解不配合,有些工作人员发牢骚,李顺兵都恳切地对他们说“我们只有替老百姓守好家门,群众才能生活安心,我们吃点苦受点累是值得的!”
随着时间的推移,辖区内企业复工复产意愿不断增强,李顺兵积极了解相关政策,细致向企业负责人做好宣传,协助做好开工方案,督促落实防疫要求。企业的公共场所消毒是否到位、员工是否佩戴口罩、就餐是否落实分餐制等等,这些天一直挂在他的嘴边,而这些“碎碎念”也让企业主们听在耳里,记在心里,落实在复工过程中。
“疫情期间发放的慰问品能否准时送到他们手里?出门有口罩带吗?”李顺兵总是惦记着社区困难群众的生活。虽然口罩紧缺,但他积极发动社会力量进行爱心捐助,并第一时间将筹集到的口罩和一些慰问品送到辖区内的低保、重残、困境儿童、失独家庭等困难户手中,尽力帮助他们平安渡过疫情。
疫情防控以来,李顺兵用社区内一张简易的床撑起为民服务的担当,一床单薄的被子阻挡病毒的侵袭,一双冰冷的脚守住一方平安。哪里有什么超级英雄,有的是这群为民服务的基层干部;在这场没有硝烟的战争里,衡量的是人大代表的初心,检验的是人大代表的担当!李顺兵在平凡的岗位上,用行动践行为民服务的初心和使命,在工作中展现人大代表的家国责任和情怀。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号