江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!区人大代表龚健:24小时在线的“硬核”代表
   发布日期:2020-03-23 16:42:54   查看次数:147 次

 

请战时义无反顾、夜幕中走访排查、在基层织密防线……自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,区人大代表、横溪街道云台社区党总支书记龚健积极响应区人大常委会的倡议,一直坚守在战“疫”第一线,以“面对疫情,我先上”的担当与时间赛跑,用最美逆行者的身姿,为社区百姓筑起一道“防疫墙”。
“疫情来了,社区群众的生命健康安全受到威胁,作为人大代表、社区干部,我就应该吃苦在前,为大家做好服务。” 龚健一边履行社区书记的职责,既当指挥员,又当战斗员,24小时值班,从早到晚坚守在社区;一边发挥人大代表的带头作用,一直走在前、作表率,主动请战坚守疫情防控第一线,驻守防疫控制点,对进出社区的车辆人员进行详细登记,为他们测量体温。
为了帮助辖区企业顺利复产复工,龚健主动走访辖区各个企业,对于符合复工申请条件的指导申报复工材料,为企业复工复产按下“加速键”;对于不符合要求的企业,龚健安排专人对不合规的地方一一进行整改,为企业复工复产按下“晋级键”;对于已经复工的企业,对健康检测、日常消毒、隔离点管理、异常情况处理以及疫情防控知识宣传等情况进行监督检查,为企业复工复产按下“开机键”。
“爸爸,我都想你了,你怎么还不回家啊?你要注意身体,多吃饭……”面对儿子电话那头的思念,龚健顾不得多说匆匆挂了电话,又一头扎进工作中。这些天来,龚健以身作则,舍小家,为大家,面对儿子他是愧疚的,他说:“我也想家人啊,但我不仅仅是个丈夫、父亲,我更是一名党员、一名人大代表,家人需要我,群众更需要我,我们一定会打赢这场仗,等疫情结束再好好陪他们。”
龚健用他的实际行动,以身作则,带领社区干部、网格员和志愿者们,全力筑牢云台社区疫情防治的“铜墙铁壁”,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号