江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会专题视察全区妇女权益保障工作
   发布日期:2020-04-29 16:45:46   查看次数:403 次

 

4月28日,区人大常委会专题视察全区妇女权益保障工作,听取区政府相关工作汇报。区人大常委会主任孔令才、副主任李国忠,区政府副区长张玉力参加视察活动。
区人大常委会先后视察了南京菲尼克斯电气有限公司、东山街道家庭综合服务中心维权服务站、江宁区女性社会组织服务中心,了解全区妇女权益保障工作基本情况。近年来,我区积极健全政府主导、部门协同、社会参与的妇女权益保障工作机制,不断创新服务举措,完善保障网络,全区尊重妇女、保护妇女权益的氛围日渐浓厚,先后荣获国家级妇幼健康优质服务示范区、全国义务教育基本均衡区、全省妇女儿童工作先进集体等多项荣誉。
常委会组成人员对全区妇女权益保障工作给予充分肯定,要求区政府进一步深化认识,坚持站在提升社会治理现代化水平、实现高质量发展、确保民生持续改善的高度来认识和推进妇女权益保障工作,充分调动妇女参与共建共治共享的积极性、主动性和创造性;进一步突出重点,把握好源头保障这个关键,不断强化职能部门的维权主体意识、社会公众的男女平等意识及妇女群众依法维权意识,突出重点领域、重点人群和重点问题,切实维护妇女切身利益和社会公平正义;进一步完善机制,强化协作联动、组织建设、队伍建设,开展联合调研、联合检查、联合督办,搭建覆盖面更广的维权平台和阵地,打造形成我区妇女权益保障工作的特色和品牌。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号