江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会召开党组中心组(扩大)学习会
   发布日期:2020-08-28 16:52:42   查看次数:1593 次

 

8月27日,区人大常委会召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。区人大常委会党组书记、主任孔令才主持会议,副主任刘维新、汪洁、李国忠参加。
会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关章节,区人大常委会领导班子成员、部分专工委负责同志围绕前期自学的心得体会,作重点交流发言。
会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。
会议强调,要在学好用好第三卷中坚定思想领航、培根铸魂的政治自觉,夯实理论武装、保持正确方向、主动融入中心,为“强富美高”新江宁建设贡献人大的智慧和力量;扛起立足本职、服务发展的责任担当,处理好数量与份量、监督与支持、守正与创新的关系,着力提升人大监督工作质效;强化枝叶关情、人民至上的民本理念,推进主题教育成果转化、代表主体作用发挥、民生实事项目落实,更好地增进民生福祉;拓展重整行装、砥砺奋进的工作格局,增强再出发的韧劲、发扬钉钉子的精神、锤炼走在前的底气,在实践中不断提高工作能力和履职水平。
会议要求,区人大机关全体干部职工要原原本本、全面系统学,领会把握第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学以强基上下功夫、求实效;融会贯通、深入思考学,继续通过“线上+线下”等多种形式,抓好入脑入心,着力走深走实,在学深悟透上下功夫、求实效;联系实际、带着问题学,坚持理论联系实际的马克思主义学风,与做好本职工作紧密结合起来,在学以致用上下功夫、求实效。
会后,区人大机关组织了《中国共产党纪律处分条例》专题测试。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号