江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会调研乡村振兴战略实施情况
   发布日期:2020-09-08 14:29:16   查看次数:1014 次

 

近日,区人大常委会副主任李国忠带领农业和农村委、部分常委会组成人员开展乡村振兴战略实施情况调研。区农业农村局、组织部、发改委、文旅局、谷里街道等17家政府部门和单位参加会议。
会议认为,我区不断深化体制机制改革,着力打通城乡资源要素流动通道,以引流城市资本参与美丽乡村建设为突破口,从打造周末休闲的“盆景”到统筹全域旅游的大景区,以高质量的城乡融合发展全力带动全域乡村振兴。但也存在农村人居环境整治的长效管养还不够完善、农村基础设施和基本公共服务建设还不够不均衡、人才资金技术等要素还存在一定缺口等突出问题。
会议提出,要聚焦“常长”二字,着力做好人居环境长效管养工作,坚持建管结合,健全资金保障机制,建立全面的考核评价监督制度;要着眼优质均衡,统筹公共资源在城乡间的均衡配置,兼顾重点区域与部分偏远地区,建立全民覆盖、普惠共享、城乡一体、均等服务的农村基础设施和基本公共服务体系;要立足要素配置,配齐配强基层干部,在资金投入、用地配置、金融支持等政策要素都要进一步向“三农”倾斜,加强人才技术培养和引进,鼓励农业院校、医学院校的学生回乡就业,进一步完善技术人员、工商业者返乡创业的扶持政策。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号