江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
就业路上:这群人在同你一起使劲
   发布日期:2020-09-16 15:33:47   查看次数:578 次

 

新冠肺炎疫情对我们的经济社会产生了深刻的影响,特别是就业形势受到较大冲击。2020年已经走过了三分之二,目前各类群体就业形势如何?市民对于援企稳岗、扩大就业方面有什么意见建议?近日,带着这些问题,区人大常委会民生实事项目第十监督组的代表到来到了区人力资源市场,开展主题监督活动。
 
第十监督组提前一个星期在区人力资源市场对此次监督活动进行了公示。监督活动开始后代表们首先接待了部分参加此次招聘会的求职人员和用人单位,对于他们提出的问题耐心解答和详细记录;随后代表们深入招聘会现场,与招聘单位和求职人员进行交流,了解目前的招聘和就业情况;最后,代表们发放了调查问卷,进一步收集群众对于援企稳岗和扩大就业的相关建议。
代表们表示,此次招聘会的用人单位和人数均超预期,同时收集到不少具有代表性的意见建议。大家建议,加大招聘宣传力度,改进宣传方式,进一步提高求职人员的知晓率;拓展用人单位和求职人员的沟通渠道,发展“线下”+“线上”沟通模式,让双方能够直接沟通、双向交流;相关部门要深入企业,了解实际用工困难,进一步提高政策的针对性和有效性。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号