江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第三十一次会议
   发布日期:2020-09-18 16:09:50   查看次数:2580 次

 

昨天,区十七届人大常委会召开第三十一次会议。区人大常委会主任孔令才,副主任刘维新、汪洁、李国忠、蒋时汉出席会议,区领导严应骏、张安、陈升、张玉力、姜立波,区法院、区检察院主要负责同志、区监委有关负责同志列席会议。
会议审议了区政府关于2019年度全区国有资产管理情况的书面综合报告、2019年度全区企业国有资产管理情况的专项报告、贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》工作情况的报告、打造科技产业创新中心、深化创新名城核心区建设工作情况的报告、全区乡村振兴战略实施情况的报告以及区十七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审查并批准了江宁区2020年地方政府债务限额及预算调整方案。
就进一步加强国有资产管理,会议指出,要认真细致做好全区各类国有资产清查工作,确保家底更清;加快形成横向到边、纵向到底的监管体系,确保责任更明;加强国资管理制度的学习培训和有效执行,确保制度更严;提高国有企业市场化生存、发展和竞争能力,确保绩效更显;建立健全“财政+国资+统计”的内部互通与“人大+审计+巡察”的外部监督双向发力机制,确保合力更强。
会议强调,要认真抓好财力调度和支出拨付,优先保重点、保民生、保运转。特别是要按照专款专用的要求,抓好特殊转移支付和抗疫特别国债的使用,确保资金使用规范、见效。
会议强调,就业稳居“六稳”“六保”之首,要更加精准地做好就业促进工作,加强对失业状况的动态掌握,有针对性地采取帮扶措施;加强对就业人员的定向培训,切实提高培训的质量和实效。
会议指出,以科技创新为引领的先进制造业和以美丽乡村为本底的乡村振兴,是江宁高质量发展的金字招牌。在深化创新名城核心区建设上,要坚持靶向发力、强化攻关助力、注重有效借力,着力在“卡脖子”的关键核心技术上有所突破,扎实做好补短板和锻长板工作。在推进乡村全面振兴上,要更加突出产业支撑、公共服务、深化农村改革,走出一条具有江宁特色的乡村振兴实践路径。
会议对今年以来代表建议办理工作取得的阶段性成效予以肯定,要求继续夯实办理举措,加强督查考核,确保办理实效,推动建议办成率进一步提升。
会议还表决了有关人事任免事项,通过了有关决定,举行了宪法宣誓仪式。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号