江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会专题视察学科类校外培训机构管理情况
   发布日期:2020-09-25 17:54:38   查看次数:2032 次

 

9月24日,区人大常委会专题视察全区学科类校外培训机构管理情况,听取区政府相关工作汇报。区人大常委会主任孔令才、党组副书记刘维新、副主任李国忠,区领导周强参加视察活动。
区人大常委会先后视察了明素培训教育中心、松鼠AI智适应教育、海德教育培训中心等,实地了解培训机构运行管理情况。近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于着力解决中小学生课外负担过重的指示精神,落实中央和省市专项治理行动部署,以推进机构规范化建设、优化突发性问题处置和建立长效管理机制为重点,全区学科类校外培训机构管理工作取得较好成效。目前,我区由教育部门审批的学科类校外培训机构共180家(另设有教学点52个),外区到我区备案设点学科类培训机构15家,共有23个教学点。
区人大常委会对全区学科类校外培训机构管理工作给予充分肯定。就进一步做好相关工作,区人大常委会要求,坚持以打造良好的教育生态为抓手,处理好“主”与“辅”的关系,充分发挥学校教育主渠道作用,正确看待校外培训机构的补充作用,着力做到“内外兼修”;坚持两手抓,处理好“堵”与“疏”的关系,在“堵”上注重严格监管,进一步明确主体责任,健全准入、退出机制,加大对违法违规办学的处罚力度,在“疏”上注重加强引导,健全管理服务机制,加强行业自律、建立信用管理制度,推动校外培训机构走规范化、制度化道路;坚持政府精准施策、培训机构规范发展、家庭树立正确理念的有机统一,处理好“标”与“本”的关系,建立常态长效监管机制,注重发挥品牌引领作用,引导树立科学教育理念,营造健康的教育生态,办好人民满意的教育。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号