江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
全市深化区(新区)政务服务中心代表联系点工作推进会在江宁召开
   发布日期:2020-09-27 14:56:46   查看次数:1921 次

 

9月25日,全市深化区(新区)政务服务中心代表联系点工作推进会在我区召开。市人大常委会主任龙翔指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持“尊重代表、依靠代表、服务代表”工作理念,齐心协力、密切配合,勤勉工作、务求实效,进一步加强和改进代表工作,支持和保障代表履职尽责,开创全市人大代表工作新局面。市、区领导李世贵、郭腊军、孔令才、陈升参加。
会上,部分区人大常委会主任、市人大代表作交流发言。区人大常委会主任孔令才在交流发言中表示,去年以来,我区以目标导向领题,致力打造政策法律、人大制度的宣传点,代表履职、发挥作用的承载点,社情民意、群众智慧的汇集点,把准联系点的建设定位;以问题导向破题,着眼“如何便捷地找到代表”“如何规范地接访群众”“如何有效地处理诉求”,夯实联系点的运行基础;以需求导向解题,立足人大工作需求、代表履职需求、群众来访需求,提升联系点的承载能力。就进一步做好相关工作,我区将坚持政治引领、党的领导、代表主体、人民至上、市区联动,在知晓广度上再拓展,在承载厚度上再挖潜,在内涵温度上再提升,在规范程度上再优化,在保障力度上再加大,推动联系点建设运行迈上新台阶、取得新成效。
围绕深化人大代表联系点建设,进一步加强和改进我市人大代表工作,龙翔指出,要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握总书记关于人大代表工作重要论述的科学内涵,全面贯彻落实新时代人大代表工作的新要求,不断夯实做好代表工作的思想基础;要认真贯彻党的十九届四中全会精神,拓展完善代表履职平台新功能,进一步增强代表联系人民群众的政治自觉和行动自觉,要在深化政务服务中心代表联系点建设中,注重代表建议的高质量提出、高质量办理,推动议案建议工作再上新台阶;要把代表联系点建成代表广泛收集社情民意的“前卫哨”、围绕中心工作开展调查研究的“大平台”、形成高质量代表议案建议的“策源地”,同时要进一步督促承办单位办理落实代表提出的建议,形成代表建议提出、办理、反馈、评价的工作闭环;各区人大常委会(江北新区管委会)要围绕服务保障代表履职这一目标,全面加强代表联系点建设和管理,让代表定点参加活动成为常态化的履职行为。
会前,与会人员参观了我区政务服务中心代表联系点。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号