江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会党组传达学习党的十九届五中全会精神
   发布日期:2020-11-04 12:13:51   查看次数:1413 次

 

11月3日,区人大常委会党组召开中心组扩大学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署全区人大系统贯彻落实五中全会精神工作。区人大常委会党组书记、主任孔令才主持会议,区人大常委会副主任汪洁、蒋时汉出席会议。
会议认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。
会议强调,全区人大系统在学习上要深入深化,自觉加强对全会精神有关文件文章、社论评论的学习、领会和思考,充分认识在中华民族伟大复兴大局和百年未有之大变局中面临的形势和任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在贯彻上要扣准扣紧,在区委统一部署下,将贯彻落实全会精神作为一项重要政治任务,充分发挥人大作用,为编制好全区“十四五”规划纲要积极出谋划策,为打造“创新名城核心区、美丽古都典范区”汇聚强大合力。在落实上要自觉坚定,将贯彻落实全会精神与人大当前工作紧密结合起来,对标对表年初各项目标任务抓好收官,全面落实省人大《关于加强和改进地方人大监督工作的意见》等文件要求;坚持紧扣党委决策部署、对接省市人大工作安排、深化法定职权行使、回应人民群众关切,认真谋划区人大常委会2021年工作,更好地服务全区高质量发展大局。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号