江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会专题视察全区住房保障工程实施情况
   发布日期:2020-11-09 15:20:27   查看次数:1171 次

 

11月6日,区人大常委会专题视察全区住房保障工程实施情况,听取区政府相关工作汇报。区人大常委会领导孔令才、刘维新、汪洁、蒋时汉,区政府党组成员孙兆金参加视察活动。
推动住房保障工程实施是区人大常委会今年的一项重点工作,也是年初区人代会票决产生的十大民生实事项目之一。当天,区人大常委会组成人员先后视察了上坊片区二期C区安置房项目和淳化新市镇安置房一期项目,现场观摩、监督推进住房保障工程。今年以来,我区建设江宁集镇棚户区改造等各类征收安置房项目36个,当年完成各类征收安置房面积220万平方米,实施江宁高新区租赁住房等8个人才房及租赁性住房项目,当年完成18万平方米,并实施汤山、秣陵、禄口、江宁4个街道老旧小区出新,出新面积达2.9万平方米,住房保障工作呈现出“建设提速、发展提效、民生提质”的良好态势。
区人大常委会对全区住房保障工程实施情况给予肯定。就下一步工作开展,区人大常委会要求,注重“站位高度”与“推进力度”有机结合,以编制“十四五”规划纲要为抓手,科学制定相关专项规划并注重规划之间的有效衔接,同时结合年度计划安排制定任务清单、责任清单和要素保障清单并纳入考核,切实增强工作实效;注重“工程进度”和“完成质量”有机结合,对标对表年度目标任务要求,倒排工作计划、明确序时进度、层层落实责任,同时注重抓牢工程质量,严格按照工程管理要求,加强检查和督导,做好工程和行业验收工作;注重“项目建设”与“长效管理”有机结合,合理提升保障房建设品质,注重小区环境、配套设施等公共服务,进一步提高保障房小区的管理服务水平,继续完善保障房的分配、管理、运营、使用和退出机制,切实发挥好保障性住房的使用效益。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号