江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
代表问效文化惠民实事项目
   发布日期:2020-11-30 17:54:18   查看次数:1954 次

 

近日,区人大第九代表监督组对“丰富群众文化生活”这一民生实事项目进行了质效评估阶段的再监督,深入了解民生实事项目的推进情况,确保项目真真正正落在实处、实实在在惠民利民。
代表们先后实地察看了谷里街道党群服务中心邻里书房、柏树社区新谷家园邻里书房以及黄龙岘茶乡书屋等文化惠民项目,详细了解项目运行保障及效能、覆盖人员及人流量、管理方式及各类制度执行等情况,并听取了区文旅局、文化馆、图书馆、群艺馆的工作汇报。
代表们对当前项目推进情况给予充分肯定,同时建议:强化品牌建设,挖掘地方特色、丰富品牌内容、跟上时代步伐,让文化活动接地气、聚人气、扬正气;提高使用效率,进一步提高基层文体硬件设施使用率,充分发挥其社会效益;构建宣传阵地,让“邻里书房”等文化惠民项目不仅是家家共享的书香之家,更是党和政府政策的宣讲之家。
民生实事项目蕴含社情民意、事关百姓福祉,既是政府惠民利民的职责所在,也是人大代表关注的热点。今年以来,第九监督组通过集中视察、个人持证视察、听取汇报等多种形式,积极推进民生实事文化项目的落地,力图把好事办好、实事办实,让民生实事文化项目经得起群众的检验、经得起时间的考验,为百姓造福,让群众满意,真正实现文化乐民,文化惠民,文化育民。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号