江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
全区人大工作座谈会召开
   发布日期:2020-12-21 17:26:59   查看次数:1541 次

 

12月18日,2020年全区人大工作座谈会召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,交流工作方法和经验体会,谋划2021年工作思路。区人大常委会领导孔令才、陈升、刘维新、汪洁、蒋时汉参加会议。
会议认为,今年以来,区人大常委会在区委的坚强领导和上级人大常委会的有力指导下,以主动融入应对变局、以精准发力服务全局、以砥砺奋进开拓新局,正确有效履行职责,较好地完成了年初确定的各项任务,交出了一份有思路有重点、有特色有创新、有突破有成效、有情怀有担当的工作答卷,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高质量建设“强富美高”新江宁作出积极贡献。
会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是本届区人大常委会工作的收官之年。就做好明年工作,会议强调,区人大常委会要紧紧围绕习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求,坚定不移地坚持新思想引领,毫不动摇地坚持党的领导,始终如一地坚持以人民为中心,不断增强担当意识、本领意识、创新意识、守正意识、精品意识,积极为南京提升省会城市功能和中心城市首位度贡献江宁人大的力量。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕“十四五”顺利开局强化使命担当、履行法定职责,围绕精准选题、有效监督、守正创新等方面突出重点抓关键,圆满完成本届人大的职责使命,为下届人大工作奠定坚实基础,努力开创新时代人大工作新局面。
会上,区人大及其常委会各专工委负责同志作汇报交流,并讨论了区人大常委会工作报告征求意见稿。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号