江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
纪念江宁人大设立常委会40周年暨贯彻区委人大工作会议精神座谈会召开
   发布日期:2020-12-29 18:04:01   查看次数:1152 次

12月25日,我区召开纪念江宁人大设立常委会40周年暨贯彻区委人大工作会议精神座谈会。区委书记李世贵作出批示,区人大常委会主任孔令才,区委副书记高德臣,区人大常委会领导刘维新、汪洁、李国忠、蒋时汉、高吉祥,副区长张玉力,区法院、检察院主要负责同志,区监委、区委组织部相关负责同志,及江宁区(县)历届人大常委会副主任以上职务老领导共同出席。
1980年9月21日,江宁县第八届人民代表大会第一次会议选举产生江宁县人大常委会,由此开启江宁人大事业新征程。今年7月,区委召开人大工作会议,出台《关于加强新时代人大工作和建设的意见》,就推动全区人大工作与时俱进、创新发展、质效提升作出部署安排。
李世贵在批示中指出,江宁人大设立常委会40年来,在党的领导下取得了显著的工作业绩,充分彰显了人民代表大会制度优势,为江宁经济社会发展跻身全省全市前列做出了突出贡献。李世贵希望,区人大及其常委会继续认真贯彻落实习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣江宁2035远景目标和“十四五”时期发展的中心工作,坚持人民至上,强化改革创新,提升履职实效,加强自身建设,结合地方实际创造性做好新时代人大工作,奋力为江宁改革发展“争当表率、争做示范、走在前列”贡献人大力量。
孔令才对八届以来江宁历届人大常委会的主要工作成绩进行了总结回顾。他表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察江苏重要讲话指示精神为指引,围绕区委人大工作会议精神和文件要求的贯彻落实,坚持认识与行动相统一,进一步提升站位高度;坚持当前与长远相统一,进一步延展时间跨度;坚持守正与创新相统一,进一步深化内涵温度;坚持及时与有效相统一,进一步加大措施力度,为交好“率先实现社会主义现代化”的江宁答卷贡献更大力量。
就进一步加强全区人大工作和建设,高德臣要求,以“永远在路上”的执着,进一步强化新时代人大工作的使命担当;以“没有完成时”的韧劲,进一步彰显新时代人大工作的崭新作为;以“为人民代言”的情怀,进一步展现新时代人大工作的独特优势;以“勇攀最高峰”的豪情,进一步适应新时代人大工作的更高要求。
座谈会现场,与会人员集中观看了《砥砺奋进四十年,重整行装再出发——江宁人大设立常委会40周年印记》专题片,江宁县第八届、九届、十届、十一届人大常委会副主任陈平,江宁区第十四届、十五届人大常委会主任吕界超,江宁区第十六届人大常委会主任王国亮等作交流发言,区政府、区委组织部就贯彻落实区委人大工作会议精神作工作汇报。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号