江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第三十三次会议
   发布日期:2020-12-29 18:04:54   查看次数:1244 次

 

今天上午,区十七届人大常委会第三十三次会议召开,区人大常委会主任孔令才,副主任汪洁、李国忠、蒋时汉出席会议,区领导樊向前、陈升、刘维新,区检察院主要负责同志以及区法院、区监委有关负责同志列席会议。
会议审议了区政府关于“十四五”规划和二三五年远景目标纲要草案编制情况的说明、关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告;审议了区政府关于2020年民生实事项目实施情况和2021年民生实事候选项目的报告,并对民生实事项目实施情况进行了满意度测评;通过了关于调整代表资格审查委员会组成人员的决定,听取了关于代表资格的审查报告和区十七届人大五次会议筹备工作情况汇报,讨论了区人大常委会工作报告草案,通过了区十七届人大五次会议议程草案、日程草案、主席团和秘书长等人员建议名单,决定了区十七届人大五次会议特邀人员、列席人员名单。
会议认为,2020年全区上下认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳“工作,全面落实“六保”任务,经济运行保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。会议要求,区政府及发改、财政部门要按照区委统一部署,继续对有关文件进行修改完善,为区人代会期间人大代表审议、审查报告创造便利条件。各街道、园区人大工委要做好组织工作,让代表们熟悉报告内容,紧密结合江宁发展实际,积极为“十四五”发展和明年工作建言献策。
会议指出,在各方共同努力下,2020年民生实事项目均建成达效。就2021年民生实事候选项目安排,会议强调,要注重“两减”,减少每一大类里的子项以及跨年度项目;要强化配套,确保土地、资金等要素保障和支持到位;要明确责任,统筹推进实施,推动好事办好、实事办实。
会议强调,区十七届人大五次会议是在疫情防控常态化下召开的一次重要会议。当前,会议筹备已经进入最后冲刺阶段,大会筹备处各组和区人大机关全体同志要以更精细的工作、更周到的服务、更严格的要求,确保各项筹备工作优质高效地完成,确保各项会间活动有条不紊地进行,确保区十七届人大五次会议顺利、圆满。
会议还通过了有关接受辞职的决定,并补选了市人大代表。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号