江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
履职尽责为群众“代言”,区人大代表报到侧记
   发布日期:2021-01-04 21:42:04   查看次数:975 次

 

1月4日,参加区十七届人大五次会议的代表们肩负着全区人民的嘱托、满怀谋划发展的情怀,陆续报到。
现场,在工作人员的引导下,佩戴着口罩的代表们依次通过体温监测区域,出示健康码及核酸检测结果,并提交个人健康检测表及健康申报承诺书。报到后,很多代表第一时间打开文件袋,认真翻阅会议材料。代表们表示,将认真履行好人大代表的职责,当好基层群众的“代言人”,为江宁高质量开启社会主义现代化建设新征程贡献力量。
“今年两会我带来了两个建议,一个是关于全面科学落实垃圾分类法定要求,另一个关于高质量推进绿色建筑发展,核心还是围绕如何减少碳排放。”区人大代表潘龙说,2020年以来,新冠肺炎疫情给全区经济社会发展带来了一定影响,因此,他格外关注经济发展、民生改善方面的内容,希望通过自己的建议及时反映基层声音,为我区高质量发展建言献策。
紧盯民生实事不松懈,区人大代表秦艳格外关注燃气安全保供问题。她说:“我希望建立燃气管道的保护联动机制,由燃气公司与区内相关部门、有关社区街道共同采取一些有效措施,保护好我们的燃气管道安全,确保燃气安全、稳定地供应至千家万户。”
随着江宁城市化进程的加速推进,人口密度越来越高,大家对精神文化生活的需求日益提升。“作为一名基层人大代表,我更加关注老百姓的实际需求,希望把大家的呼声和诉求带到人代会上。此次,我带来的建议是在居民小区设立图书阅览室。”区人大代表张梅香表示,近年来,我区推出了“江宁之春”等特色文化活动品牌,各个街道在精神文化建设方面也有了自己的特色,她建议在现有公共文化设施的基础上,将图书馆、阅览室等文化载体延伸至居民小区,进一步丰富群众的文化生活。
谈发展、问民生、话未来。两会期间,区人大代表们还将围绕促进实体经济发展、增进民生福祉等方面积极建言献策,为推动“强富美高”新江宁建设贡献智慧和力量。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号