江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第三十四次会议
   发布日期:2021-02-01 15:12:38   查看次数:1545 次

 

1月29日,区十七届人大常委会第三十四次会议召开。区人大常委会主任高德臣,副主任赵洪斌、汪洁、李国忠、蒋时汉出席会议,区领导严应骏、刘维新、吴德厚,区法院、区检察院主要负责同志及区监察委有关负责同志列席。
会议传达学习了南京市第十六届人民代表大会第四次会议精神,讨论通过了区人大常委会2021年工作要点。今年,区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在区委的坚强领导下,以深化“两个机关”建设为统领,紧盯创新名城核心区、美丽古都典范区建设目标,推动视野格局、思维理念、工作方法全面适应新时代,在锚定航向中担当尽责,在监督支持中促进发展,在守正创新中完善机制,在巩固提升中圆满收官,为全面开启社会主义现代化建设新征程,奋力夺取“十四五”发展开局之胜贡献力量。
会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是十七届区人大常委会工作的收官之年。会议强调,区人大常委会组成人员要以“钉钉子”的韧劲答好“收官之卷”,始终保持良好状态,全力推进换届选举,梳理总结工作成果;要以“敢担当”的魄力助推“开局之胜”,对标对表学习贯彻省市区人代会精神,不折不扣落实年度工作要点;要以“走在前”的作为献礼“大庆之年”,在主动融入中心工作、全面履行法定职责、充分发挥代表作用、持续深化自身建设上走在前。
会议还通过了有关人事任命事项,举行了宪法宣誓仪式。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号