江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会党组召开民主生活会
   发布日期:2021-02-07 17:04:23   查看次数:1117 次

 

按照中央和省市区委部署要求,24日,区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。区人大常委会副主任、党组书记赵洪斌主持会议,区人大常委会主任、党组副书记高德臣,党组副书记刘维新,副主任、党组成员李国忠、蒋时汉参加会议,副主任汪洁列席会议。区纪委、区委组织部有关负责同志到会指导。
区人大常委会党组对开好民主生活会高度重视。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真研读习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真对照党章党规党纪、对照初心使命、对照中央确定的5个方面,撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。
会上,赵洪斌代表班子作对照检查,党组班子成员紧密联系个人思想和工作实际,开展了认真的自我批评和严肃的相互批评,达到了沟通思想、凝聚共识,相互提醒、解决问题,增强党性、增进团结的预期目的。
会议还通报了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会检视剖析问题整改落实情况。
就进一步加强党组班子自身建设,会议强调,要强化讲政治的意识,始终坚持把党的政治建设摆在首位,在学深悟透、走深走实、知行合一上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到心怀国之大者。要提升讲政治的能力,强化党风廉政建设,抓紧整改后半篇文章,做到知责于心、担责于身、履责于行。要扛起讲政治的担当,紧扣区委“117”年度重点工作,依法履职、务实作为,推动本届常委会工作圆满收官,为全区现代化建设新征程贡献力量,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年华诞。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号