江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
市区人大社会建设工作座谈会在我区召开
   发布日期:2021-03-16 15:14:52   查看次数:435 次

           近日,市区人大社会建设工作座谈会暨全市人大社会建设咨询专家聘任会在我区召开。市人大常委会党组副书记、副主任孙建友出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长束建民主持会议,市人大社会委负责同志,各区人大常委会分管副主任、社会委主任委员,部分市人大社会建设咨询专家参加会议。区人大常委会主任高德臣出席会议并致辞。

会上,市人大社会委通报了2020年工作情况和2021年工作计划,各区人大社会委汇报了工作开展情况和工作打算,并提出意见和建议,社会建设咨询专家做了表态发言。
孙建友指出,市区人大社会委设立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设和人大工作的重要论述,在同级人大及其常委会的领导下,坚守初心使命,强化责任担当,先后围绕养老服务、安全生产、就业促进、殡葬管理、社区治理、社会保障等方面开展了立法、监督、调研等工作,有力推动了相关领域重点工作的科学发展。
孙建友强调,社会建设是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,覆盖教育、就业、收入分配、社会保障、减贫脱贫、医疗健康、社会治理等重要民生领域。人大社会建设工作一定要放在中心大局中来谋划推进,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深化思想认识,切实增强聚力新发展阶段社会建设的使命感、责任感、紧迫感;要突出重点领域,准确把握当前和今后一个时期人大社会建设的工作重点;要强化科学引领,切实汇集起推动全市社会建设高质量发展的强大合力。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号