江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会开展《南京市动物重大疫病免疫条例》执法检查
   发布日期:2021-03-19 15:46:00   查看次数:422 次

           近日,区人大常委会《南京市动物重大疫病免疫条例》执法检查组在常委会副主任李国忠的带领下,开展执法检查活动。区农业农村局、财政局、市场监督管理局、卫健委、公安分局、商务商贸集团等部门和单位参加执法检查。市人大常委会农委应邀参加。

根据市人大常委会工作部署和区人大常委会2021年工作安排,为促进《条例》在我区的贯彻实施,保障人民群众生命健康安全,区人大常委会开展本次执法检查。为确保工作实效,区人大常委会农业和农村委联合区农业农村局等部门进行多次磋商,形成执法检查方案。紧密围绕《条例》的宣传贯彻、动物防疫体系和队伍建设、违法行为查处情况等六项内容,检查组一行先后前往秣陵街道动物疫病防治站和南京元润食品有限公司等地进行实地检查,并召开调研座谈会。
检查组认为,区政府及相关部门、街道积极贯彻执行《条例》,扎实推进依法防控、科学防控和群防群控,为全市动物重大疫病防控做出贡献。但同时存在基层动防站人员力量不足、执法力度仍需进一步加强等问题。
就进一步做好《条例》贯彻落实工作,李国忠强调,要切实认清防疫形势,在思想观念上实现由注重生产安全向强化生产安全和生活安全并重,由重视畜病向更加关注人畜共患病,由低端、粗放、小散的养殖方式向专业化、科学化、规模化养殖方式的“三个转变”。要进一步充实专业力量,加强动物疫病防控检验检疫和执法监督队伍建设,以政府购买社会化服务为契机,推动村防员队伍向市场化、职业化方向发展。要着力理顺执法机制,强化落实目标责任,优化完善执法衔接,加强改进内外沟通,不断提升严格执法、公正执法、文明执法的水平。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号