江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第三十五次会议
   发布日期:2021-03-29 16:12:06   查看次数:389 次

           3月26日,区十七届人大常委会第三十五次会议召开。区人大常委会主任高德臣,副主任李国忠、蒋时汉出席会议,区领导樊向前、刘维新、姜立波,区法院、区检察院主要负责同志、区监委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神,听取和审议了区政府关于2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、区人大常委会执法检查组关于《南京市动物重大疫病免疫条例》实施情况的执法检查报告,听取了部分审议意见落实情况的报告并进行满意度测评。
就学习贯彻全国“两会”精神,会议强调,要深学细悟,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,对年度重点工作进行再审视、再思考、再谋划;情系人民,积极回应全区群众的关切期待,督促“一府一委两院”落实好民生领域政策,让民生更有质感、发展更有温度;真抓实干,将学习贯彻“两会”精神与党史学习教育、庆祝建党百年华诞、做好本职工作紧密结合,着力提升新时代全区人大工作质效。
就进一步加强和改进环保工作,会议指出,要保持久久为功的韧劲,进一步优化工作举措,持续改善环境质量;把握精准治污的关键,重点关注群众反映强烈的突出环境问题,提高有效治理水平;加大依法监管的力度,做实做细“回头看”工作,持续深入打好污染防治攻坚战。
就做好动物重大疫病免疫工作,会议强调,要抓牢思想防线,确保不发生区域性重大动物疫情;抓好依法监督,推动防疫服务与监督执法无缝衔接,确保动物防疫全覆盖、无死角;抓实基层基础,加强街道、社区防疫队伍和基础设施建设,全面提升动物防疫工作水平。
会议还通过了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号