江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大机关退役军人志愿服务队开展便民活动
   发布日期:2021-07-12 16:31:42   查看次数:328 次

 

710日上午,区人大机关“向前ing”退役军人志愿服务队利用周末时间,赴东山敬老院和明月花园小区开展便民服务活动,以实际行动践行“我为群众办实事”的承诺。

在东山敬老院,志愿者们有的搀扶着老人聊天散步,进行情感陪护;有的推着轮椅,协助老人参加一民医院的体检和义诊;有的发挥理发特长,为老人换上了清凉的发型。志愿者的到来,给平日清静的敬老院带来了欢声笑语,85岁的退休教师李奶奶拉着志愿者小聂的手连声道谢:“你们当过兵的人见识广,心又细,我今天很开心!”

“有哪位小朋友知道,这是什么旗?”在明月花园社区“小课堂”,志愿者拿着一面“八一”军旗,正在给20几位放暑假的小朋友讲解国防知识。小听众们时而踊跃举手发言,时而蹙眉凝思,现场气氛热烈。当志愿者拿出自己的军功章请大家近距离观摩时,小朋友们不时发出阵阵羡慕的惊叹声,幼小的心灵里悄悄种下了支持国防建设的种子。在明月花园,志愿者们还将一把把印有社会主义核心价值观的扇子送到居民们的手中,在为他们送上清凉的同时,也传递了文明。

“向前ing”退役军人志愿服务队是由区人大机关的退役军人自愿组建的,他们秉承“退役不褪色,转业不转志”的理念,努力发扬人民子弟兵和人大机关的优良作风,利用业余时间为群众提供具有人大特点和退役军人特色的志愿服务。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号