江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第四十次会议
   发布日期:2021-08-20 15:45:14   查看次数:2088 次

 

820日,区十七届人大常委会召开第四十次会议。区人大常委会主任高德臣,副主任赵洪斌、汪洁、李国忠、蒋时汉出席会议。区领导洪礼来、刘维新、周强、张道平、姚燕玲,区法院、区检察院主要负责同志,区监委有关负责同志列席会议。

 

会议审议了洪礼来代区长所作的区政府2021年上半年工作情况和下半年工作安排的报告,审议了2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2021年上半年财政预算执行情况的报告。今年以来,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以党史学习教育为引领,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,紧扣年初人代会确定的目标任务,铆足“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,高质量发展迈出了坚实有力步伐。面对疫情“超纲大考”,坚持人民至上、生命至上,交出了大战大考的合格答卷。下半年,我区将坚持联防联控,把握疫情防控新要求;优化创新生态,激活转型发展新引擎;扩大有效投入,夯实经济增长新支撑;注重品质提升,建设宜居宜业新家园;加快绿色发展,彰显美丽江宁新颜值;促进优质均衡,书写民生幸福新答卷;化解风险隐患,筑牢安全发展新格局。

 

就做好下半年工作,会议强调,要保持战略定力,从严从紧落实好各项疫情防控举措,健全完善联防联控长效机制,巩固来之不易的防控成果,把全区经济恢复的基础打得更扎实、更牢固;深化创新驱动,完整、准确、全面地贯彻新发展理念,大力推动新旧动能转换,培育新业态、新模式,强化产业链供应链韧性,着力构建现代化经济体系;守牢民生底线,高度关注受本次疫情影响产生的民生问题,紧盯年度民生实事项目的落实,优化思路、夯实举措,高质、高效地完成好各项民生任务,向全区人民交上一份满意的答卷;坚持“过紧日子”,管好、用好财政资金,确保把钱花在刀刃上、用于要紧处,提高资金使用效益,不断提升财政治理和服务效能。

 

会议还通过了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号