江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
江宁区十七届人大常委会召开第四十一次会议
   发布日期:2021-09-17 17:45:32   查看次数:1425 次

 

917日,区十七届人大常委会召开第四十一次会议。区人大常委会主任高德臣,副主任赵洪斌、汪洁、李国忠、蒋时汉出席会议。区领导缪秀梅、刘维新、焦龙、吴德厚,区监委、区法院、区检察院有关负责同志列席会议。

 

会议审议了区政府关于提请审议江宁区2021年地方政府债务限额和市转贷新增地方政府债券安排及预算调整方案(草案)的议案、关于江宁区2020年财政决算(草案)的报告、关于2020年度江宁区本级预算执行情况和其他财政收支及国有资金投资建设项目的审计工作报告、关于2020年度全区国有资产管理情况的综合报告、关于2020年度全区国有自然资源资产管理情况的书面专项报告,批准了江宁区2021年地方政府债务限额和市转贷新增地方政府债券安排及预算调整方案、江宁区2020年财政决算,通过了区人大常委会关于换届选举问题的决定。

 

会议强调,区政府及相关部门要认真执行调整后的财政预算,抓好财力调度和支出拨付,严格落实专款专用要求,加快盘活闲置资金资产,确保每一分钱都用在刀刃上,最大限度地提高资金使用效益。

 

针对审计查出问题,会议要求,区政府及各整改责任单位高度重视、夯实举措,确保所有问题整改到位。区审计局要进一步拓展审计的深度和广度,做好政府投资审计工作,促进国有资金投资绩效提升。

 

就进一步加强国有资产管理,会议指出,区政府要更加注重靶向聚焦、分类施策。针对企业国有资产,加强债务风险管控,坚决守住不引发系统性金融风险的底线,实现更高质量、更有效率、更可持续、更加安全的发展。针对行政事业性国有资产,完善管理制度,出台配套实施细则,推动资产管理与财务管理、实物管理与价值管理的紧密结合,做到账账相符、账实相符。针对国有自然资源资产,全面摸清家底。健全各类自然资源调查评价和统计监测机制,完善指标体系、标准规范和技术流程,为全面推进有偿使用和监管提供依据。 

会议通过了有关免职事项。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号