江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会党组传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神
   发布日期:2022-11-01 13:06:14   查看次数:422 次

     宏伟蓝图已经绘就,奋楫扬帆正当其时

     10月28下午,区人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,以“学原文、悟原理、谈体会”为主题,传达学习、交流研讨党的二十大和党的二十届一中全会精神。区人大常委会党组书记赵洪斌主持会议,区人大常委会党组副书记焦龙,党组成员李国忠、蒋时汉出席会议,副主任汪洁列席会议。

     会议传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神以及省委、市委、区委有关会议精神,与会同志边听边记并认真翻阅党的二十大报告单行本。随后,党组成员和部分党员同志进行交流发言。大家纷纷表示,党的二十大报告大气磅礴、振奋人心,要把深入学习宣传、贯彻落实党的二十大精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,立足人大工作实际,履职尽责、担当作为,不断推动全区人大工作高质量发展为推进中国式现代化贡献人大力量

     就深入学习宣传贯彻党的二十大精神,赵洪斌强调,要从深刻领悟“两个确立”决定性意义的政治维度,准确把握学习方向。坚持更高站位学不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力坚持更大力度学认真学习领会党的二十大报告原文和习近平总书记重要讲话精神,全面深入领会把握思想精髓、核心要义和实践要求坚持更实举措学把学习贯彻成果体现在踔厉奋发的精神状态上、守正创新的思路举措上、担当有为的工作成效上。

     要从开辟马克思主义中国化时代化新境界的理论维度,不断丰富学习路径。强化系统跟进把学习党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷以及中央和省委、市委、区委人大工作会议精神等结合起来要注重领导带头常委会领导坚持以上率下、先学一步,起好示范带头作用要丰富学习形式统筹开展多种形式的学习活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

     要从坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代地方人大工作的实践维度,着力提升学习质效。紧扣中心大局找准区人大常委会在主动走好中国式现代化江宁路径上的聚焦点和着力点,更好地助力全区经济社会高质量发展;要改进工作方法扎实推进市人大代表换届选举、街道议政代表会第二次会议召开年度工作,并围绕贯彻落实党的二十大精神谋划明年工作;要统筹做好参与疫情防控与人大本职工作确保两手抓、两不误。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号