江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 他山之石 > 正文
不忘初心让民做主 夯实重大事项决定权行使基础
   发布日期:2017-11-20 11:20:51   查看次数:729 次

 

最近有机会看到我国首个人民代表大会:石家庄市首届人民代表大会的资料,可以说是感慨万千,十分震撼。该次大会首次实行代表海选制,通过了如关于工商业方面决议;关于税收方面的决议;关于战勤费的决议;市政建设方面决议;关于文化教育工作决议;石家庄市一九四九年市政工程建设计划等等十三项决议。当选的市政府委员陆春长表态说:“我是当选市政府委员了,我要服务到底,一天不死,我要为群众做一天工作。有半点本领,我也要拿出来。做那样事情也要看对群众有利没利,凡是对群众有利的事情,对自己不利也要坚决办!凡是对群众没利的事情,对自己有利也坚决不办!”新华社评论指出:人民代表通过海选产生,在全国开启了普选制先河,会议通过人民代表选举产生人民政府,讨论决定重大事项,真正实现了人民当家作主,会议形成了一整套科学合理的体制机制,将党的民主理念和建政纲领落实到了民主建政的实践中,为全国各级召开人民代表大会提供了成功范例。
  通过前述资料了解到,重大事项决定权起源于毛泽东同志1945年4月24日所作的《论联合政府》的报告:“新民主主义的政权组织,应该采取民主集中制,由各级人民代表大会决定大政方针,选举政府。”1950年6月6日,毛泽东同志在《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》的报告中作了进一步说明:“人民政府的一切重要工作都应交人民代表大会讨论,并作出决定。”
  应当说我党对人民代表大会行使重大事项决定权在理论和实践上都已有了扎实的基础和经验。《宪法》明文规定:“ 中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”八十年代,时任全国人大委员长彭真同志指出:“在法律的制定和重大问题的决策上,必须由国家权力机关,即全国人大和地方各级人大,充分讨论,民主决定,以求真正集中和代表人民的意志和利益;”党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》要求,健全人大讨论、决定重大事项制度,各级政府重大决策出台前向本级人大报告。
  从法律来看,人大制度的顶层设计是清晰明确的。问题的关键是必须依法夯实重大事项决定权,才能逐步缩小人大制度设计与实际功效的差距,进而稳妥有效地发展和完善我国的人大制度。
  正如党的十号文件所指出的,一些地方人大依法行使重大事项决定权不到位不充分,作出决定决议存在重程序轻实体问题;一些地方政府超越法定职权范围作出重大决策,违法决策,不当决策现象时有发生。这些问题在客观上削弱了人大的职权。
  问题主要表现在以下方面:一是除了法律规定的法定事项外,还有什么是重大事项?重大事项的范围是什么?实践中对重大事项的范围界定、决定程序以及人大如何受理等存在争议。二是人大及其常委会在行使重大事项决定权上程序不完善、形式不充分,或者不愿、不敢行使。
  如何确定重大事项的范围
  可以参考:国务院发布的《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》。其第三条[事项适用范围] 规定:“本条例所称重大行政决策包括以下事项:
  (一)编制经济和社会发展等方面的重要规划;(二)制定有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施;(三)制定开发利用、保护重要自然资源的重大公共政策和措施;(四)决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;(五)决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。”
  根据各地的实践来看,上述规定可以作为在法定的重大事项之外,确定其他重大决定事项的参考坐标。如《杭州市人大及其常委会讨论决定重大事项清单》就明确“西湖风景名胜区内占地或建筑面积超过三千平方米的重大建设项目的选址情况;西溪国家湿地公园内的建设项目占地面积或建筑面积超过三千平方米的”必须经人大决定。完全契合了制定开发利用、保护重要自然资源的重大公共政策和措施的规定。而且这是国务院自己出台的行政法规,人大与政府协调起来应当没有产生异议的理由。
  另外,浙江省人大已在全省推开的人大代表票决政府实事工程制度,也是一个非常值得借鉴的经验。
  政府实事工程事关人民群众最直接、最现实、最迫切的利益问题,是政府不断提高公共服务水平,让人民群众共享改革发展成果的有效载体。人大代表票决政府实事工程,使实事工程从“领导拍板”到“代表票决”,从“一厢情愿”到“你情我愿”,从“为民做主”到“让民做主”,从“一人撑船”到“众人划桨”。推动了重大行政决策的科学化和民主化。
  人大如何夯实重大事项决定权
  各地都取得了一定的实效,但是实践中还有以下几个问题需要厘清。
  一、避免党办府办两办联合行文实施决策的问题
  实践中,各地人大反映,人大行使重大事项决定权,最怕碰到的是,地方党委与政府为了推进一项政策或重大项目的进展,直接雷厉风行采取两办联合行文的方式,作出重大决策。人大鉴于党委的领导权,所以无法也不敢提出异议。推而广之,连监督权也不敢行使了。近年来各级党政机关科学民主依法决策机制不断完善,各级领导干部决策能力水平不断提高,但是,也有一些人仍然习惯于随心所欲地开展工作,不愿意接受法律的约束,认为法律的规定很繁琐,程序太慢,不如自己原来那一套工作模式来得痛快。与此同时也产生一些突出问题:有的决策尊重客观规律不够,听取群众意见不充分,乱决策、违法决策、专断决策、拍脑袋决策、应决策而久拖不决等,一些关系国计民生的重大项目因群众不理解、不支持而不能出台,或者决策后遇到反对就匆匆下马的情况时有发生,既给国家和人民造成重大损失,也严重影响党和政府公信力和执行力。
  十八大提出:“支持人民代表大会依法履行职能,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志”。法律是党和政府与人民一起达成的协议,民众要遵守,党和政府的部门和人员更要遵守。归根结底一句话,维护法律的权威,就是确保党和政府工作的合法性、合理性,维护法律的权威,就是维护党和政府的权威。
  所以,各级党委要尊重和落实人大的重大事项决定权。人大是个人无权,集体行权。人大决定权不是某个或某几个人大领导的权利,是人民选出的代表,代表人民行使权力。有整套的程序保证其的公开性和民主集中制的决策。所以就地方重大决策事项不应当采用两办发文的形式。但是就重大决策事项的执行问题可以联合行文(这不在本文讨论范围)。
  二、正确区分人大行使决定权与政府行政审批权的关系。
  有的政府部门提出,中央一再强调减少行政审批,不要增加不必要的审批程序,人大行使重大事项决定权,不是又增加了婆婆?要求解决与“放管服”的矛盾。
  提出这种疑问,首先是混淆了人大决定权是人民行使管理国家权力的行为,而行政机关是执行机关,从事的是对重大事项决定的执行落实细化的权力。行政审批是指行政机关(包括有行政审批权的其他组织)根据自然人、法人或者其他组织提出的申请,经过依法审查,采取"批准"、"同意"、"年检"发放证照等方式,准予其从事特定活动、认可其资格资质、确认特定民事关系或者特定民事权利能力和行为能力的行为。
  两项权力在权力的产生和法律上都不是同一个等级。
  人大行使重大事项决定权,通过公开、透明、公众参与、科学决策的法定程序,使人民群众的意愿通过代表票决,提取最大公约数,达成社会共识。政府在执行落实决策中,依法就具体事项进行审批,力争高效快捷。这才是一个良性的科学循环。
  三、正确区分人大重大事项决定权与监督权
  有的部门提出,人大全方位行使监督权就很全面了。没有必要再去强调决定权。殊不知人大四项权能,决定权与立法权、任免权、监督权,从广义上说决定权,涵盖了行使立法权、任免权、监督权中作出“决定”的决定权。从狭义上说重大事项决定权,它是相对独立于立法权、任免权、监督权的一种权力,并在四项权力中处于中心位置,特别是在没有立法权的地方人大。立法权、任免权,从广义上说,也是一种决定权。监督是对执行机关对执行人大决定和相关法律的行为和情况的监督。监督权是人民主权的一种派生权力。监督权离开了决定权,就失去了依据和目标,就从根本上失去了存在的意义。
  重大事项决定权的关键在于落实
  夯实重大事项决定权的行使基础,还需要建立科学的工作制度。建立起科学的工作机制,可以保证讨论决定重大事项的程序一经启动,就有章可循,无论走到哪一步,都有相应的机制进行保障。从各地实践经验来看,首先要重视建立党委、人大、政府联动机制。为正确处理好党委决策权、人大决定权、政府行政执行权的关系,人大常委会应建立健全重大事项向同级党委请示报告制度,建立健全同级党委决定重大问题事先与人大沟通制度,建立健全人大与“一府两院”联系沟通制度。其次要建立科学的讨论决定机制。人大常委会可以根据各自实际,建立起一套包括确定重大事项议题、审议前的调查研究、决定前的听证会、审议决定方式的选择与确定等在内的审议讨论机制。三要建立科学的监督、反馈机制。要建立起执行情况定期报告制度、反馈制度、跟踪检查制度、不作为责任追究制度等。人大常委会应当把重大事项决定权与监督权紧密结合起来,充分发挥监督的效力,运用法定监督手段进行督办,保证人大常委会决定的有效实施。
  有哲人说:我们不能因为已走的很远,就忘记了为什么出发。
  始终要不忘初心,把保障人民当家作主作为我们的出发点和立足点。
 
作者:陈 舒   文章来源: 广东人大网  
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号